新社花海
首頁關於新社鄉新社花海節新社風箏祭新社旅遊景點新社民宿農特產路線圖接駁導覽車故事影片
 
 

2009花海節造景過程

2008新社花海節11/2日分享

 

2009新社花海節

2009新社花海節活動表>>第一周第二周第三周第四周第五週花海展場

時間過的真快,一年一度的新社花海節又即將到來,2009新社花海節預計在 2009/11/14至2009/12/13日止,為期一個月。

在今年的花海未開始前 笑遊人間有去新社花海的活動場地事先拍了一些照片和大家分享,也讓大家欣賞到花海造景的過程,以及目前花海的造景進度,大家可以憑著 笑遊人間所分享的照片評估目前新社花海花朵盛開的狀況。

以下的照片是 笑遊人間在2009/10/27日拍的,美麗的花海絕對不是自已憑空出現,那美麗花海的背後是由一群辛苦的工作人員一點一滴搭建起來的,因為他們的辛勞,所以我們才能享受、欣賞那美麗的花海景色。

   
右圖是波斯菊花海,目前正努力的成長茁莊中,準備在11/14日花海活動期開放美麗的花朵迎接前來新社旅遊的遊客們。 工作人們正開始挖土機在整地,待整完地後上面會鋪上一層尼龍布,讓來這賞花的民眾不會弄髒鞋和衣褲。
   
新社花海節是以廣大美麗的花海以及每年都有一特別的主題活動在吸引遊客,笑遊人間拍了一些新社花海主題造景中的情況,當然真實的景象就待11/14日您親自前往欣賞囉。
   
   
   
   
以往每當早上和傍晚時都會為花海中的花朵澆水,而澆水的方式都是採用,將塑膠水管佈線在海花中,而今年的花海,工作人員們還特別精心設計了一下,讓原本只是在地上牽管線澆水,變成用噴泉式的澆水方式,讓花海又增添另一種美景。
   
以下的新社花海景象是 笑遊人間在 11/9日時拍攝的,在這供大家比照日前花海的景象。
   
這裡是新社花海節活動的會場,在11/14至12/13日期間,每逢星期六及日會場中都會有活動,但礙於節目表還尚未出爐,所以 笑遊人間還無法在這和大家分享,待活動節目表出來後 笑遊人間會盡速更新到網站上供大家參考。
   
這一片美麗的花海是一串紅  
   
工作人員正在努力拔除雜草和鋪設尼龍布。  

 

   

聽說去年來花海的遊客中,有蠻多人在跨越水溝時不小時摔跤受傷,所以今年新社花海特地將水溝用木柵欄圍起來,這樣的裝飾除了增添氣氛外,也能保護遊客的安全。

也請各位遊客在賞花時也要注意自己和家人的安全,請依工作人員們所規畫的路線行走,請勿進入危險區域唷。

今年 新社花海節中也會有醫護人員提供受傷的民眾醫護服務,醫護人員是由 東勢農民醫院所派遣的,裡面還有 笑遊人間的姐姐唷 ^^ ( 笑遊人間的姐姐是護士,也是一名新娘秘書唷,這是她的新娘秘書網站 )

   
   
今年花海的主題 笑遊人間抽樣拍了幾款,剩餘的就待您前來欣賞唷。
   

離新社花海開始時間還有五天,就有許多遊客已迫不及待前來欣賞。

雖然這種情況是件好事,代表新社花海的活動有許多的人都樂於參與,但因為花海還在造景中,目前展示區域都有用布條簡易的圈住,希望前往欣賞的遊客能在布條外面欣賞即可,請勿擠進去拍照,以免造成工作人員的困擾,感謝您。

   

拍照趣事分享:

這星期六 11/14日就是新社花海節活動開始的日子,昨天 笑遊人間特地跑去花海拍了一些照片,想讓大家欣賞一下花海的景色,也順道讓大家了解一下花海造景的進度。

因個人的關係,目前花海進度的照片 笑遊人間還在整理,笑遊人間會在今天盡快整理放到網站上,到時大家可以前往 新社花海 網站中看到(用搜尋新社花海新社花海節新社旅遊花海等關鍵字也都找的到啦...畢竟 笑遊人間是玩關鍵字排名的 ^^ )。

在前往花海場地拍攝時,竟然還碰到電子報的會員,而經過是這樣的, 笑遊人間在花海中拍照拍到一半,經過花海旁的一個空地,看到兩位大哥在整理一片空地,還以為是新的庭園咖啡店,便詢問了一下。

原來這新的場地是要開設一間綠生活的假日農夫,讓人感受假日農夫及親自裁種有機蔬菜,以後種菜不用上開心農場,來新社也可以自己種唷。

就這麼和其中一位大哥聊天,笑遊人間聊到一半說到,要將花海的照片放到網站上和大家分享,另一位大哥聽到就詢問我,怎麼稱呼…我就回了一句 「笑遊人間」結果巧合的是,這位大哥竟然是我電子報的會員,呵呵,這個意外的驚喜讓 笑遊人間覺得真的是好有趣,想不到會和自己的會員在花海上碰到呢 ^^

目前這兩位大哥是在新社一間有機蔬果田莊工作-布拉姆田莊,若大家有機會來新社旅遊,也可以前往他們的農場觀光唷,他們也有網站,大家也可以前往查看 >布拉姆田莊

 

這堆稻草,待下星期前往欣賞,應該就會有特別的造型和大家見面了,因為和兩位大哥聊的太晚…來不及拍照,臨走時天已經黑了,所以就只能摸黑拍了一張照片,雖然不是很清楚,但待大家前往花海賞花時可以親自看看。
   
廣告
     

這些美麗的新娘造型是 笑遊人間的姐姐設計的,若有需要新娘秘書服務,可以和她連絡唷。

網站:鳳嬌新娘秘書

>>作品欣賞<<

   
首頁關於新社鄉新社花海節新社旅遊景點新社民宿農特產路線圖
故事影片好玩遊戲
連絡信箱:machelkimo@yahoo.com.tw  All rights reserved 台中新社旅遊 Copyright ©2008